Regard sur… La GAEC du Chemin de l’Espoir

Regard sur… La GAEC du Chemin de l’Espoir

Après plusieurs semaines de pluie, le soleil est enfin au rendez-vous et nous annonce la saison estivale ! Le temps idéal pour déguster des sorbets et des glaces…
… et en la matière, Solange Daude* et son fils Grégory qui gèrent la GAEC du Chemin de l’Espoir aux Ternes ont eu la bonne idée de valoriser leur production de lait et de créer de manière artisanale des glaces et des desserts glacés.

En effet, l’atelier de cette famille de gourmands propose de nombreux parfums de glaces (vanille, café, pistache, chocolat, caramel, menthe/chocolat, rhum/raisin, plombière, châtaigne…) et de sorbets (abricot, framboise, fruit de la passion, myrtille, fraise, ananas, cassis, citron, mangue et rhubarbe) qu’il est possible de mixer à la demande (Aparté : de nouvelles garnitures à tester avec les Cornets de Murat !). La carte du Chemin de l’Espoir est complétée par des desserts glacés : vacherins, omelettes norvégiennes et profiteroles, ainsi que des des meringues et des sablés. Ces produits de qualité sont vendus à la ferme (Le Croizet, 15100 Les Ternes) !

Quelques exemples :

– Omelette norvégienne pour 6 personnes : 10 €
– Vacherin pour 8 personnes : 12 €
– Bûche glacée pour 10 personnes : 15 €
– Profiteroles de 4 choux sauce chocolat ou caramel : 2,50 €
– Glace et sorbet : Pot de 80g = 0,70 €, Pot d’1 litre (700g) = 5,50 € et Pot de 2 litres (1400g) = 10 € 

Contact : 

GAEC du Chemin de l’Espoir
Le Croizet
15100 Les Ternes
04 71 73 04 39 / 06 78 83 60 63
sol.daude@wanadoo.fr

http://gaecchemindelespoir.monsite-orange.fr/

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